В Сбербанке ипотека пенсионерам оформляется по основным действующим программам. При этом в сфере ипотечного кредитования данная категория заемщиков не рассматривается как льготная. Для них выдача займов на приобретение жилья происходит на общих основаниях. Исключением являются работающие пенсионеры, получающие заработную плату через Сбербанк, но в таком случае они рассматриваются как зарплатные клиенты.

Ипотечное кредитование пенсионеров в Сбербанке 2018

В рассматриваемом банке взять квартиру в кредит по ипотечной программе могут как работающие пенсионеры, так и находящиеся на заслуженном отдыхе. Различия заключаются только в предоставлении документа, который отражает реальный доход заемщика.

Требования к клиентам

В Сбербанке ипотека пенсионерам в 2018 году оформляется на следующих условиях:

Возраст: договор оформляется таким образом, чтобы к моменту полной выплаты ипотечного кредита заемщику исполнилось максимум 75 лет.

Созаемщики, супруг/а вне зависимости от возраста и доходов выступает в качестве созаемщика в обязательном порядке, определяются по факту. Обще количество платежеспособных созаемщиков, которых привлекают к оформлению, не превышает 3-х человек.

Взять жилье в ипотеку в Сбербанке пенсионеры могут только под поручительство. Наличие трудоустройства не влияет на это условие.
Взять жилье в ипотеку в Сбербанке пенсионеры могут только под поручительство. Наличие трудоустройства не влияет на это условие.

Остальные условия кредитования здесь будут стандартными. Вот их перечень:

  • Гражданство и регистрация: РФ, постоянная или по месту пребывания временная (с подтверждением);
  • Подтверждение дохода и стажа: обязательно.

Подтверждение настоящего дохода должно происходить двумя способами, который применим к каждой категории клиентов, а именно: работающим пенсионерам и не имеющим постоянного места работы. В первом случае — это справка с места работы и документ из Пенсионного фонда, подтверждающий выплату пенсии. Неработающим гражданам пенсионного возраста необходимо предоставить только справку из ПФ.

Если клиент получает пенсию на карту Сбербанка, то выписка, подтверждающая доход клиента, будет сформирована автоматически.

Условия выдачи кредита

Взять и оформить кредит можно после сроки рассмотрения вашего обращения: от 2-х до 5-ти дней (при условии предоставления полного пакета документов). Штрафные санкции за просрочку платежей в Сбербанке начисляются за все время просрочки, с первого дня до момента ее погашения в размере 20% годовых.

В Сбербанке остальные условия ипотеки для пенсионеров (если они не являются действующими зарплатными клиентами) такие же, как и для других категорий заемщиков:

  • Сроки кредитования – до 30 лет;
  • Первоначальный взнос: обязательно;
  • Комиссии за оформление и погашение (полное/частичное) – отсутствуют;
  • Досрочное погашение: предусмотрено, полное или частичное, без ограничений;
  • Погашение: равными долями ежемесячно;
  • Выдача кредита: единовременный платеж или частями;
  • Предоставление приобретенного объекта недвижимости в качестве залога: обязательно;
  • Оценка банковскими экспертами приобретаемого жилья – обязательно;
  • Страхование: объекта недвижимости – обязательно, личное (жизни и здоровья) – по желанию.

Примечание: отсутствие полиса личного страхования предполагает повышение процентной ставки на 1%.

Ипотечные программы

По условиям Сбербанка 2018 ипотека пенсионерам может быть оформлена по следующим программам:

  • Приобретение готового жилья;
  • Приобретение строящегося жилья;
  • Строительство жилого дома;
  • Загородная недвижимость.

Прежде чем взять ипотеку пенсионеру в Сбербанке, следует ознакомиться с процентными ставками, действующими для разных программ. Следует понимать, что они зависят от разных параметров.

Вы планируете взять ипотеку - правильно рассчитайте ее срок. Чем дольше срок действия договора, тем выше процентные ставки по кредиту.
Вы планируете взять ипотеку — правильно рассчитайте ее срок. Чем дольше срок действия договора, тем выше процентные ставки по кредиту.

Минимальные ставки по действующим программам (для з/п клиентов, при кредитовании на срок до 10 лет и первоначальным взносом более 50%):

  • Для готового жилья: от 8,6%
  • Для строящегося жилья: от 7,4%
  • На строительство жилого дома: от 10%
  • При покупке загородной недвижимости: от 9,5%.

Ставки снижаются, при увеличении размера первоначального взноса. Каждый раз процентная ставка определяется в индивидуальном порядке, с учетом всех значимых факторов.

Заключение

В Сбербанке ипотека пенсионерам оформляется только при условии, что на момент окончания срока действия договора ему исполнится 75 лет. Льготные условия будут предоставлены работающим пенсионерам, получающим заработную плату через Сбербанк. Процентная ставка каждый раз определяется индивидуально.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
Кредит на любые цели в Сбербанке
ПАО Сбербанк России - это финансовое учреждение с безуп...
Ипотечный кредит в Сбербанке 2018
Ипотечный кредит Сбербанк позволит приобрести квартиру...
Лимит кредитной карты Сбербанка
Лимит кредитной карты Сбербанка – это максимально досту...
Сбербанк лизинг - продажа автомобилей
Сбербанк лизинг оказывает услуги индивидуальным предпри...
Показать еще
Загрузка...