Скоро в оборот вводятся новые купюры достоинством в 2 тысячи и 200 рублей. В пресс-релизе российского  ЦБ заявили о готовящемся выпуске  банкнот. Опираясь на результаты проведенного ранее Всероссийского конкурса самых интересных достопримечательностей РФ, который завершился в прошлом, 2017 году, совет директоров принял окончательное решение о символике и дизайне новых денежных знаков.

Выбор дизайна купюр

Напомним, что номинантами конкурса были достопримечательности из более чем  1 113 городов Российской Федерации. К участию в конкурсе было допущено более 5 тысяч претендентов – исторических и культурных памятников России.

Несколько этапов голосования закончились выбором 10 основных претендентов на победу.

После интерактивного голосования (в нем принимали участие все желающие)  более 3 млн. россиян определили двух победителей конкурса. Ими стали достопримечательности г. Севастополя и Амурской области.

Итоги конкурса

Победители конкурса-голосования по выбору символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей
Победители конкурса-голосования по выбору символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей

Окончательным решением, которое было принято в ЦБ советом директоров, уникальный дизайн новых дензнаков был утвержден. В текущем году в оборот войдет новая купюра достоинством в 200 рублей. Ее выпустят  с изображением памятника затопленным кораблям и видом, который открывается на Херсонес Таврический (это символы Севастополя). Отдельно стоит отметить новый денежный знак, который впервые вводится в оборот. Банкнота достоинством в 2 тысячи ранее не печаталась. На новый дензнак будет нанесено изображение моста на остров Русский и космодрома Восточный.

Внешний вид банкнот в 200 и 2000 рублей

Дизайн купюры 200 рублей (фото)Дизайн купюры 2000 рублей (фото)

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
Уволенных сотрудников Сбербанка примет на работу Почта России
По информации агентства ТАСС бывшим работникам Сбербанк...
В России облегчили регистрацию прав на недвижимость
Вступление в силу принятого в 2017 года нового Федераль...
Карта Мир - важнейший имиджевый проект России
Сергей Катасонов, первый заместитель председателя Госуд...
Показать еще
Загрузка...