В Комитете Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей выступили с инициативой освобождения от дополнительного налогового бремени, которое может стать непосильным для большинства многодетных семей в связи с реализацией налоговой реформы. Речь идет о налоге на недвижимость, его планируют поднимать ежегодно на 20% до 2020 года. Законопроект о предоставлении льгот многодетным семьям с тремя и более детьми был внесен Тамарой Плетневой, главой комитета.

Поправки в Закон об имущественном налоге

Напомним, что в Федеральном законодательстве предоставление подобных налоговых льгот не предусмотрено, а на региональном уровне соответствующий закон был принят всего лишь в 3 регионах.

Между тем, речь идет о 1,3 млн. многодетных семей, проживающих в России согласно последней переписи населения. Предоставляемые им льготы по оплате коммунальных услуг, предоставлению бесплатного питания в дошкольных и школьных учреждениях и пр. будут недостаточными, если такие семьи вынуждены будут оплачивать налог на недвижимость в полном объеме.

Если законопроект получит одобрение депутатов Государственной Думы, то из Федерального бюджета потребуется ориентировочно 6,4 млрд. Внесение поправки в список лиц, имеющих право на налоговую льготу, поможет реализации демографической политики и росту рождаемости.

Заключение

Стоит отметить, что представленные расчеты опираются на текущее повышение налога, к 2020 году эта сумма автоматически увеличится в связи с увеличением налога на имущество физических лиц.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
До конца бесплатной приватизации остался месяц
Решение по вопросу об окончании бесплатной приватизации...
Дмитрий Медведев утвердил соцвыплаты для молодых семей на 2017 год
Распоряжением правительства России, подписанным...
По версии Forbes Тиньков вернулся в число миллиардеров
Основатель и главный акционер крупной российской компан...
ВКонтакте хочет запретить продавать данные пользователей банкам‍
Арбитражным судом г. Москвы был принят к рассмотрению и...
Показать еще
Загрузка...