В Комитете Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей выступили с инициативой освобождения от дополнительного налогового бремени, которое может стать непосильным для большинства многодетных семей в связи с реализацией налоговой реформы. Речь идет о налоге на недвижимость, его планируют поднимать ежегодно на 20% до 2020 года. Законопроект о предоставлении льгот многодетным семьям с тремя и более детьми был внесен Тамарой Плетневой, главой комитета.

Поправки в Закон об имущественном налоге

Напомним, что в Федеральном законодательстве предоставление подобных налоговых льгот не предусмотрено, а на региональном уровне соответствующий закон был принят всего лишь в 3 регионах.

Между тем, речь идет о 1,3 млн. многодетных семей, проживающих в России согласно последней переписи населения. Предоставляемые им льготы по оплате коммунальных услуг, предоставлению бесплатного питания в дошкольных и школьных учреждениях и пр. будут недостаточными, если такие семьи вынуждены будут оплачивать налог на недвижимость в полном объеме.

Если законопроект получит одобрение депутатов Государственной Думы, то из Федерального бюджета потребуется ориентировочно 6,4 млрд. Внесение поправки в список лиц, имеющих право на налоговую льготу, поможет реализации демографической политики и росту рождаемости.

Заключение

Стоит отметить, что представленные расчеты опираются на текущее повышение налога, к 2020 году эта сумма автоматически увеличится в связи с увеличением налога на имущество физических лиц.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
Новый сервис от Сбербанка - ипотека онлайн
В Сбербанке появилась новая услуга, которая, несомненно...
Номинальный счёт для зачисления социальных выплат - новый продукт Сбербанка
В пресс-релизе Сбербанка от 1.02.2017 года говорится о...
Карта Перекресток Альфа-Банка - лучшая программа лояльности
На прошедшей презентации исследования банковского секто...
Количество выданных автокредитов выросло в 2017 году
В Национальном бюро кредитных историй был проведен анал...
Показать еще
Загрузка...