Январь этого года выявил интерес инвесторов к ПИФам – 3,2 млрд. рублей были привлечены в этот банковский сектор. Сумма стала рекордной за несколько лет, с января 2008 года впервые зафиксирован такой объем инвестиций. Эксперты отметили, что такой спрос не случайность, а тенденция, уверенный рост капиталовложений в ПИФы отмечается уже 18 месяцев подряд.

Лидирующие позиции в сфере привлечения в собственные фонды заняли инвестиционные компании крупных финансовых структур Альфа-банка и Райффайзен банка. Это Альфа-Капитал. Облигации плюс и Райффайзен-облигации. Инвестиции в них составили более 40% от всего объема.

Общая картина на рынке капиталовложений в ПИФы оказалась следующей: из фондов с низкими показателями результативности были выведены средства в размере более 300 млрд. рублей. оценка результатов прошедшего года показал, что доходность крупнейших фондов достигла показателей 32 – 68%, а стоимость некоторых категорий фондов акций возросла в 2 раза. Капиталовложения в фонды облигаций, сделанные частными инвесторами, только за январь составили 23,4 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
Эксперты сообщили о росте просроченных кредитов по ипотеке
Между главными аналитиками банковского сектора разгорел...
Все больше людей предпочитают безналичные платежи
Исследовательская компания Retail Banking Research проа...
Новый сервис от Сбербанка - ипотека онлайн
В Сбербанке появилась новая услуга, которая, несомненно...
В России облегчили регистрацию прав на недвижимость
Вступление в силу принятого в 2017 года нового Федераль...
Показать еще
Загрузка...