Январь этого года выявил интерес инвесторов к ПИФам – 3,2 млрд. рублей были привлечены в этот банковский сектор. Сумма стала рекордной за несколько лет, с января 2008 года впервые зафиксирован такой объем инвестиций. Эксперты отметили, что такой спрос не случайность, а тенденция, уверенный рост капиталовложений в ПИФы отмечается уже 18 месяцев подряд.

Лидирующие позиции в сфере привлечения в собственные фонды заняли инвестиционные компании крупных финансовых структур Альфа-банка и Райффайзен банка. Это Альфа-Капитал. Облигации плюс и Райффайзен-облигации. Инвестиции в них составили более 40% от всего объема.

Общая картина на рынке капиталовложений в ПИФы оказалась следующей: из фондов с низкими показателями результативности были выведены средства в размере более 300 млрд. рублей. оценка результатов прошедшего года показал, что доходность крупнейших фондов достигла показателей 32 – 68%, а стоимость некоторых категорий фондов акций возросла в 2 раза. Капиталовложения в фонды облигаций, сделанные частными инвесторами, только за январь составили 23,4 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
До конца бесплатной приватизации остался месяц
Решение по вопросу об окончании бесплатной приватизации...
Все больше людей предпочитают безналичные платежи
Исследовательская компания Retail Banking Research проа...
Номинальный счёт для зачисления социальных выплат - новый продукт Сбербанка
В пресс-релизе Сбербанка от 1.02.2017 года говорится о...
Показать еще
Загрузка...