Январь этого года выявил интерес инвесторов к ПИФам – 3,2 млрд. рублей были привлечены в этот банковский сектор. Сумма стала рекордной за несколько лет, с января 2008 года впервые зафиксирован такой объем инвестиций. Эксперты отметили, что такой спрос не случайность, а тенденция, уверенный рост капиталовложений в ПИФы отмечается уже 18 месяцев подряд.

Лидирующие позиции в сфере привлечения в собственные фонды заняли инвестиционные компании крупных финансовых структур Альфа-банка и Райффайзен банка. Это Альфа-Капитал. Облигации плюс и Райффайзен-облигации. Инвестиции в них составили более 40% от всего объема.

Общая картина на рынке капиталовложений в ПИФы оказалась следующей: из фондов с низкими показателями результативности были выведены средства в размере более 300 млрд. рублей. оценка результатов прошедшего года показал, что доходность крупнейших фондов достигла показателей 32 – 68%, а стоимость некоторых категорий фондов акций возросла в 2 раза. Капиталовложения в фонды облигаций, сделанные частными инвесторами, только за январь составили 23,4 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
ВКонтакте хочет запретить продавать данные пользователей банкам‍
Арбитражным судом г. Москвы был принят к рассмотрению и...
Что будет с вашей зарплатой, вкладом, кредитом, если банк лопнул
Продолжается отзыв лицензий у банков. Так называемая чи...
Все больше людей предпочитают безналичные платежи
Исследовательская компания Retail Banking Research проа...
По версии Forbes Тиньков вернулся в число миллиардеров
Основатель и главный акционер крупной российской компан...
Показать еще
Загрузка...