Основатель и главный акционер крупной российской компании TCS Group Holding PLC (в ее состав включен  Тинькофф банк и одноименная СК Тинькофф Страхование), вновь появился в списке миллиардеров, опубликованном в Forbes. В рейтинге, обновляемом в онлайн-режиме 23.01.2017 г. он снова появился в числе самых богатых людей. Его капитал на данный момент было оценен в 1,2 миллиарда.

Напомним, что Олег Тиньков уже состоял в списках Forbes. В 2014 г он находился на 75 месте среди долларовых миллиардеров. В прошлом, 2017 году он находился на 169 позиции в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов, его капитал на этот момент оценивался в 500 млн. долларов.

Олег Тиньков снова попал в список самых богатых людей планеты
Олег Тиньков снова попал в список самых богатых людей планеты

Попасть вновь в список  Forbes Олегу Тинькову позволил резкий рост (на 350%) котировок принадлежащего ему Тинькофф банка.

За последний год банковские акции выросли на Лондонской бирже с 3 до 10,5 долларов. банк, который был основан в 2006 г. оказывает финансовые услуги в режиме онлайн и не имеет собственных отделений. Это не помешало Тинькофф банку занять второе место среди российских банков по доле кредиток (9,7%) по оценке на 01.09.2016 г.

В ноябре прошлого года агентствами Markswebb Rank & Report был отмечен Тинькофф как самый выгодный на данный момент интернет – банком. Рекламная группа АДВ признала эту финансовую организацию как самый рекламируемый на телевидении бренд (данные были предоставлены TNS). В рейтинге рекламодателей банк занял 11 место, то есть, вплотную приблизился к ТОП-10 списка рекламодателей на ТВ.

Причиной успехов банка аналитики называют качественные продукты, высокие темпы роста и невероятно высокий показатель рентабельности собственного капитала (достигает практически 40%). Стоит отметить, что достижения Тинькоффа превысили даже собственные ожидания по показателям чистой прибыли. Изначально запланированный доход оценивался в 7 – 8 млрд. руб. по итогам 2017 г. На данный момент цифры повышены до 9 – 10 млрд., а запланированная в 2017 прибыль оценивается в 13 – 14 млрд. рублей.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
Пенсии и соцвыплаты будут проиндексированы
В Правительстве РФ объявили об изменениях в сфере социа...
До конца бесплатной приватизации остался месяц
Решение по вопросу об окончании бесплатной приватизации...
Количество выданных автокредитов выросло в 2017 году
В Национальном бюро кредитных историй был проведен анал...
Показать еще
Загрузка...