Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php:298) in /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197 Рост цен на звонки из-за границы в Мегафоне Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Известному российскому оператору мобильной связи МегаФон может быть назначен административный штраф в размере 1 млн. рублей по иску от 26.01.2017 г. Его рассмотрение предварительно назначено на 6.03.17.

Исковое заявление в ФАС

Исковое заявление было передано в суд Федеральной Антимонопольной службой. Напомним, что с 12 декабря прошлого года оператор поднял тарифы на свои услуги, о чем абоненты были уведомлены 23.11.16 г. Повышение ранее действующих базовых тарифов на услуги, которые МегаФон оказывает в рамках международного роуминга (СМС, звонки и интернет без использования опций) стало поводом для начала проверки со стороны ФАС. Ее результатом стало исковое заявление в суд о нарушении действующего законодательства (Закон о защите конкуренции п. 1 ч. 1 ст. 10).

Как прокомментировали свои действия представители ФАС, проверка выявила значительное повышение тарифов, установленных оператором ранее. По результатам оценки увеличение стоимости услуг по различным направлениям составило от 20 до 2200%.

Именно этот факт дал основание для обращения в суд. Для выявления злоупотреблений исследовались действующие тарифы Мегафона с аналогичными тарифами у других операторов практически по всем странам. По сведениям, полученным от других компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, их тарифы не повышались, хотя работа происходит в сопоставимых условиях.

Комментарии от Мегафона

В Мегафоне повышение тарифов связывают со значительным снижением объема услуг, предоставляемых в роуминге, а также повышением цен, которое провели роуминговые партнеры. Кроме того, на тарифа сказалось колебание валютного курса. Представители оператора напоминают, что их базовые тарифы были значительно ниже, чем у основных конкурентов, но реалии рынка, в частности, снижение востребованности роуминговых услуг, привели к повышению базовых тарифов. При этом они остались сопоставимыми с действующими расценками других операторов, работающих на российском рынке мобильной связи.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
Уволенных сотрудников Сбербанка примет на работу Почта России
По информации агентства ТАСС бывшим работникам Сбербанк...
Какие купюры предпочитают фальшивомонетчики
На официальном сайте Центрального банка России появилас...
190 полисов ОСАГО было куплено в январе 2017
Подведены итоги первого месяца продаж электронных полис...
Система искусственного интеллекта будет разбираться с должниками Сбербанка
На корпоративном телевидении одного из самых крупных ро...
Показать еще
Загрузка...