Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php:298) in /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197 Сбербанк подписал соглашение о льготном кредитовании АПК с Минсельхоз Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/f/fh7909n6/wikibanks.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Новое соглашение о сотрудничестве в рамках новой программы по льготному кредитованию сельхозпроизводителей, разработанной для российских аграриев, было подписано Министерством сельского хозяйства и крупнейшим российским банком. Эта новость появилась в пресс-релизе Сбербанка. На официальном сайте указана новая базовая ставка для льготных кредитов – 5%.

Оформление кредита

Теперь порядок получения субсидий значительно упростится. Это отметил Анатолий Попов, старший вице-президент Сбербанка. По его словам, после подписания соглашения получить кредиты с государственной поддержкой по новой системе станет проще.

Теперь аграрии будут оформлять субсидированный кредит с льготной ставкой в 5% непосредственно в банке, а в дальнейшем все взаимодействия по дотациям будут проходить между Сбербанком и профильным министерством. Всеми коммуникациями и получением разницы между базовой и льготной ставкой теперь будут заниматься кредитные организации, где был оформлен кредит с господдержкой.

Стоит отметить, что Сбербанк принял активное участие в разработке и формировании новых условий кредитования для сельхозпроизводителей. Такой механизм сделает получение государственной поддержки удобной и максимально упрощенной.

Согласно подписанному соглашению, Сбербанк будет предоставлять краткосрочные кредиты с максимальным сроком на 1 год на сумму до 1 млрд. руб. А также долгосрочное инвестиционное кредитование (на сумму до 8 млрд. руб., рассчитанные на срок 2 — 15 лет).

Заключение

Доля кредитов для малых форм хозяйствования будет при этом составлять минимум 20% от общего количества субсидированных государством займов. Списки потенциальных заемщиков, которые смогут принять участвовать в госпрограмме для аграриев, уже формируются в Сбербанке.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
До конца бесплатной приватизации остался месяц
Решение по вопросу об окончании бесплатной приватизации...
В России облегчили регистрацию прав на недвижимость
Вступление в силу принятого в 2017 года нового Федераль...
Что будет с вашей зарплатой, вкладом, кредитом, если банк лопнул
Продолжается отзыв лицензий у банков. Так называемая чи...
Показать еще
Загрузка...