Новое соглашение о сотрудничестве в рамках новой программы по льготному кредитованию сельхозпроизводителей, разработанной для российских аграриев, было подписано Министерством сельского хозяйства и крупнейшим российским банком. Эта новость появилась в пресс-релизе Сбербанка. На официальном сайте указана новая базовая ставка для льготных кредитов – 5%.

Оформление кредита

Теперь порядок получения субсидий значительно упростится. Это отметил Анатолий Попов, старший вице-президент Сбербанка. По его словам, после подписания соглашения получить кредиты с государственной поддержкой по новой системе станет проще.

Теперь аграрии будут оформлять субсидированный кредит с льготной ставкой в 5% непосредственно в банке, а в дальнейшем все взаимодействия по дотациям будут проходить между Сбербанком и профильным министерством. Всеми коммуникациями и получением разницы между базовой и льготной ставкой теперь будут заниматься кредитные организации, где был оформлен кредит с господдержкой.

Стоит отметить, что Сбербанк принял активное участие в разработке и формировании новых условий кредитования для сельхозпроизводителей. Такой механизм сделает получение государственной поддержки удобной и максимально упрощенной.

Согласно подписанному соглашению, Сбербанк будет предоставлять краткосрочные кредиты с максимальным сроком на 1 год на сумму до 1 млрд. руб. А также долгосрочное инвестиционное кредитование (на сумму до 8 млрд. руб., рассчитанные на срок 2 — 15 лет).

Заключение

Доля кредитов для малых форм хозяйствования будет при этом составлять минимум 20% от общего количества субсидированных государством займов. Списки потенциальных заемщиков, которые смогут принять участвовать в госпрограмме для аграриев, уже формируются в Сбербанке.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
До конца бесплатной приватизации остался месяц
Решение по вопросу об окончании бесплатной приватизации...
Уволенных сотрудников Сбербанка примет на работу Почта России
По информации агентства ТАСС бывшим работникам Сбербанк...
Что будет с вашей зарплатой, вкладом, кредитом, если банк лопнул
Продолжается отзыв лицензий у банков. Так называемая чи...
Система искусственного интеллекта будет разбираться с должниками Сбербанка
На корпоративном телевидении одного из самых крупных ро...
Показать еще
Загрузка...