Приобретение части акций крупнейшего интернет-холдинга Mail.ru Group была одобрена большинством акционеров на прошедшем собрании, которое состоялось 20.01.2012 г.. При этом группа USM, принадлежащая Алишеру Усманову, не являлась участником прошедшего голосования.  Иначе покупку могли бы оценить как договор с определенной заинтересованностью сторон.

По итогам прошедшего голосования совладельцев Мегафона сделка по приобретению акций Mail.ru Group получила одобрение большинства (более 209 млн. голосов). Проект сделки был подготовлен основными акционерами еще в конце декабря 2017 года. Результаты голосования были предсказуемы, так как Совет директоров компании заинтересован в проекте и одобрил его. Сам проект был разработан и подготовлен при участии второго по значимости акционера шведского холдинга Telia, владеющего пакетом акций 25,17%.

Напомним, что основной акционер «Мегафона» холдинг USM (доля его акций составляет 56,32%) участия в голосовании не принимал. Это связано с тем, что дочерние структуры холдинга будут выступать в качестве продавцов пакета акций Mail.ru Group. Чтобы сделка состоялась окончательно, потребуется одобрение Антимонопольной службы, куда уже 11.01.2017 было направлено соответствующее ходатайство.

Игорь Артемьев, занимающий должность главы ФАС, уже определился с собственной позицией. Как он заявил журналистам, проблем в покупке акций он не видит. Официальный ответ ФАС будет получен в течение 30 дней.

После завершения сделки, стратегией дальнейшего развития будет развитие услуг мобильной связи для социальной сети ВКонтакте. Предполагается появление нового сервиса VK Mobile на основе сети и инфраструктуры Мегафона/Scartel. Вторым направлением развития станет сотрудничество в аналитической сфере.

Добавить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обзоры
Читайте еще
В России облегчили регистрацию прав на недвижимость
Вступление в силу принятого в 2017 года нового Федераль...
Пенсии и соцвыплаты будут проиндексированы
В Правительстве РФ объявили об изменениях в сфере социа...
Дизайн банкнот в 200 и 2000 рублей - утвержден Центробанком
Скоро в оборот вводятся новые купюры достоинством в 2 т...
По версии Forbes Тиньков вернулся в число миллиардеров
Основатель и главный акционер крупной российской компан...
Показать еще
Загрузка...